1. Школа - это искусственная система. Ее подсистемы - администрация, преподаватели, классы, ученики. Материальные связи в системе школы - кабинеты, оборудование для проведения уроков. Информационные связи между объектами школы - дневники учащихся, журналы класса, объявления печатные и устные для классов, проведение линеек и тд.
Развитие школьного самоуправления может создавать больше информационных связей между объектами школы, например, оно может устраивать праздники, концерты, проводить линейки, информировать учеников о предстоящих событиях в школе через радио или печатные объявления. Так же они могут решать внутрешколные проблемы, связанные с нарушениями или с поощрениями учеников, но перед этим согласовывая все с администрацией и директором школы.
2. Водитель является в нашем случае управляющей системой, а автомобиль объект управления. Тогда между водителем и автомобилем возникает информационная связь, каналом информационной связи будут являться автомобильные приборы. Получаем, по линии прямой связи передаются команды, которые дает водитель к автомобилю(например, педали газа или тормоза). А по линии обратной связи мы получаем состояние окружающей среды и автомобиля.
3. Линия управление может существовать без обратной связи, но надежность и точность такой системы стремится к нулю. Исходя из того, что невозможно выполнить никакую операцию с бесконечной точностью, размер погрешности возрастает. Для уменьшения погрешности операции используется обратная связь, призванная скорректировать программу управления таким образом, чтобы нарастания погрешности не происходило. Самый показательный пример в автомобиле обратной связи - это спидометр, показывающий скорость вращения колеса; исходя из его показания водитель может принимать решение об изменении скорости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий